दुनियाभर में कोरोना महामारी को डेढ़ साल से अधिक का समय बीत चुका है। संक्रमण से सुरक्षित रहने के लिए तमाम अध्ययनों में उन खाद्य पदार्थों के सेवन के बारे में सुझाया जाता रहा है जो विटामिन सी और डी के अच्छे स्रोत होते हैं। स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक विटामिन सी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूती देने में मदद करता है जबकि विटामिन डी शरीर को अच्छी तरह से काम करने में सक्षम बनाने में सहायक है। यह दोनों विटामिन शरीर के लिए सबसे आवश्यक हैं। हालांकि कुछ हालिया अध्ययनों में बताया जा रहा है कि कोविड-19 के कारण लगे लॉकडाउन ने लोगों को लंबे समय तक घरों में बंद रहने को मजबूर कर दिया, ऐसे में लोगों का सूर्य से संपर्क कम हो गया है। परिणामस्वरूप अब लोगों में विटामिन-डी की कमी के मामले ज्यादा देखने को मिल रहे हैं।
विशेषज्ञों के मुताबिक हड्डियों को मजबूत बनाए रखने के साथ विटामिन-डी कई तरह के कैंसर के खतरे को कम करने में भी सहायक है। कोरोनावायरस संक्रमण से लड़ने के लिए शरीर को तैयार करने में भी इस विटामिन की महत्वपूर्ण भूमिका मानी जाती है। ऐसे में शरीर में विटामिन-डी की कमी होना काफी चुनौतीपूर्ण स्थिति हो सकती है। स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक इस विटामिन की कमी को आसानी से पहचाना जा सकता है। आइए आगे की स्लाइडों में इसे विस्तार से समझते हैं।